24 Апреля, Понедельник

80% латвийцев считают, что предприниматели честно вводят евро

  • PDF

03_kassa Такие данные получены в ходе проведенного социологической компанией SKDS опроса об инициативе «Вводим евро честно».

На просьбу оценить, насколько честно или нечестно предприятия в Латвии переходили на евро, 56% респондентов отметили, что почти все было честно, а 24% заявили, что честной были половина предприятий. 12% респондентов указали, что почти все предприятия, с которыми они сталкивались, вводили евро нечестно.

Результаты опроса также показали, что для жителей Латвии важно, чтобы торговые предприятия и поставщики услуг вводили евро честно. 67% респондентов назвали этот аспект крайне важным, а 25% — скорее важным. Только для 3% этот аспект не был важен.

Инициативу «Вводим евро честно» организуют Латвийская конфедерация работодателей, Латвийская торгово–промышленная палата и Латвийской ассоциация торговцев. Инициатива проводится до июля 2014 года, в ней участвуют 1226 предприятий.

Читайте также:
В результате индексации различные пенсии, пособия и другие выплаты увеличатся на сумму от 4,12 до 15,68 евро, свидетельствуют расчеты минблага.
Банк Латвии и правительство неправильно спланировали количество евромелочи в обороте страны, и в результате кассы магазинов забиты монетами, и ...
Европейский центробанк (ЕЦБ) не исключает возможности ввести отрицательные ставки по депозитам. Таким образом ЕЦБ хочет стимулировать коммерческие ...
Вчера правительство утвердило программу действий по освоению фондов ЕС "Развитие и занятость" на период планирования 2014–2020 гг.
В Эстонии увязшие в долгах родители оформляют т. н. быстрые кредиты на банковские счета своих детей, пытаясь таким образом скрыть, что берут новые ...
Считает Никита Никифоров, доктор политологии, доцент Балтийской международной академии
.