18 Ноября, Суббота

Что даст индексация пенсий?

  • PDF

02_koinsВ результате индексации различные пенсии, пособия и другие выплаты увеличатся на сумму от 4,12 до 15,68 евро, свидетельствуют расчеты минблага.

Запланированная на осень этого года индексация затронет не только пенсионеров, но и получателей пенсий по инвалидности, потере кормильца, похоронных пособий, пособий по утрате работоспособности и др. Коэффициент перерасчета пенсий и пособий составит 1,03. В прошлом году индексация проводилась с применением коэффициента 1,04.

Меньше всего увеличится пособие по утрате кормильца — в среднем на 4,12 евро. Самый большой прирост будет у пособия по случаю смерти супруга — в среднем на 15,68 евро, а также похоронного пособия — на 13,39 евро.

Пенсии по старости увеличатся в среднем на 7,26 евро, по выслуге — на сумму от 7,25 до 8,30 евро. Прибавка к пенсии по инвалидности планируется в размере 4,68 евро, по утрате кормильца — на 5,11 евро, по утрате работоспособности — на 6,33 евро.

Индексация затронет 471 933 пенсионеров, более 70 тыс. получателей пенсий по инвалидности, почти 19 тыс. получателей пенсий по утрате кормильца и др. категории населения.

Читайте также:
Банк Латвии и правительство неправильно спланировали количество евромелочи в обороте страны, и в результате кассы магазинов забиты монетами, и ...
Европейский центробанк (ЕЦБ) не исключает возможности ввести отрицательные ставки по депозитам. Таким образом ЕЦБ хочет стимулировать коммерческие ...
Вчера правительство утвердило программу действий по освоению фондов ЕС "Развитие и занятость" на период планирования 2014–2020 гг.
Такие данные получены в ходе проведенного социологической компанией SKDS опроса об инициативе "Вводим евро честно".
В Эстонии увязшие в долгах родители оформляют т. н. быстрые кредиты на банковские счета своих детей, пытаясь таким образом скрыть, что берут новые ...
Считает Никита Никифоров, доктор политологии, доцент Балтийской международной академии
.