24 Октября, Вторник

Обещают прибавку

  • PDF

detiДоход семьи с двумя детьми и двумя работающими родителями увеличится в этом году примерно на 100 латов. Такой прирост прогнозируется для семьи, в которой зарплата одного родителя составляет 513 латов, второго — 424 лата «на бумаге» (средняя зарплата мужчин и женщин).

С января ставка подоходного налога с населения уменьшена с 25% до 24%, а льгота на иждивенцев увеличена с 70 до 80 латов.

Как сообщает институт финансов частных лиц Swedbank, в этом году на финансовое положение семей позитивно повлияют несколько событий — увеличение зарплат, расширение государственных мер по поддержке семей, льготы по налогу на недвижимость. Также с этого года сняты ограничения на родительские пособия.

Как рассчитал институт, доходы матери, которая получала зарплату в размере 424 лата (300 латов) за вычетом налогов, в период с начала материнского отпуска и до достижения ребенком двухлетнего возраста будут на 420 латов больше, чем были бы при такой же величине зарплаты год или два года назад.

Читайте также:
Глава Латвийского общества врачей Петерис Апинис так устал от темы реформы здравоохранения, что не сразу согласился на интервью с "ДВ".
"История успеха" продолжает свое победное шествие по стране: минэкономики на днях сообщило о том, что сверх рыночной стоимости в виде субсидий за так ...
Сообщения в СМИ изрядно напугали наших читателей
Служба госдоходов Латвии в 2013 году перевыполнила план в размере 4,594 млрд. латов по налоговым поступлениям, как было и годом ранее.
В Латвии будет обязательное страхование медицинских услуг
Торгово–промышленная палата Латвии начинает сбор подписей против выдвинутого депутатом Э. Силиней и утвержденного сеймом в первом чтении ...
.