23 Августа, Среда

Даешь новый евроналог!

  • PDF

euro2Эстония уже готова платить, а в будущем — и Латвия. Свершилось! 11 стран еврозоны согласились с 2015 года, а если получится, то уже и со следующего, ввести новый налог Евросоюза — налог на финансовые транзакции. Этим новым налогом будут облагаться все сделки с акциями и паями.

Ставка налога 0,1% от каждой сделки купли–продажи ценных бумаг. Остальные банковские транзакции будут облагаться налогом в размере 0,01% за каждую сделку.

Такой налог согласились ввести Франция, Италия, Испания, Австрия, Бельгия, Греция, Португалия, Словакия, Словения и Эстония.

«Это очередной шаг в сторону создания на базе ЕС федеративного государства. Если Латвия вступит в еврозону, то, безусловно, такой налог будет введен и у нас. Причем он затронет не только сделки с ценными бумагами, но и сделки со средствами пенсионных фондов. И банки наверняка переложат часть своих расходов по уплате этого налога на клиентов пенсионных фондов, то есть на большинство латвийцев», — прогнозирует директор Института будущего Латвии Нормундс Гростиньш.

Уже в первый год после введения нового налога Евросоюз планирует получить 35 млрд. евро!

Читайте также:
Глава Латвийского общества врачей Петерис Апинис так устал от темы реформы здравоохранения, что не сразу согласился на интервью с "ДВ".
"История успеха" продолжает свое победное шествие по стране: минэкономики на днях сообщило о том, что сверх рыночной стоимости в виде субсидий за так ...
Сообщения в СМИ изрядно напугали наших читателей
Служба госдоходов Латвии в 2013 году перевыполнила план в размере 4,594 млрд. латов по налоговым поступлениям, как было и годом ранее.
В Латвии будет обязательное страхование медицинских услуг
Торгово–промышленная палата Латвии начинает сбор подписей против выдвинутого депутатом Э. Силиней и утвержденного сеймом в первом чтении ...
.