18 Декабря, Понедельник

Как вернуть «переплаченное»?

  • PDF

money1Служба госдоходов (СГД) проведет по всей территории Латвии семинары–консультации, на которых специалисты налоговой службы расскажут жителям о том, как заполнить налоговую декларацию о доходах за 2012 год, чтобы вернуть переплаченный подоходный налог за оправданные расходы.

Консультации рекомендуется посетить тем жителям, которые не хотят стоять в очередях к помогающему с заполнением декларации специалисту СГД непосредственно в момент подачи этого документа. Семинары будут проходить каждый рабочий день в консультационных центрах СГД, по понедельникам семинары проводятся с 17.00 до 19.00.

Перед посещением семинара следует сообщить о своем участии по телефону или по электронной почте, указав свои персональные данные: имя, фамилию и персональный код. На семинар нужно принести удостоверяющий личность документ, а также все чеки, квитанции и другие документы, подтверждающие «оправданные расходы». Также при посещении семинара потребуется указать в заполняемой декларации номер счета, на который СГД может перевести денежную компенсацию.

СГД информирует, что в 2013 году жители Латвии, которые должны подать декларацию о доходах за 2012 год (с приложенными к ней документами) в обязательном порядке, должны сделать это с 1 марта по 3 июня 2013 года, а те жители Латвии, которые хотят подать декларацию о годовых доходах за 2012 год в добровольном порядке, должны подать ее в СГД с 1 марта 2013 года по 16 июня 2016 года.

Читайте также:
Глава Латвийского общества врачей Петерис Апинис так устал от темы реформы здравоохранения, что не сразу согласился на интервью с "ДВ".
"История успеха" продолжает свое победное шествие по стране: минэкономики на днях сообщило о том, что сверх рыночной стоимости в виде субсидий за так ...
Сообщения в СМИ изрядно напугали наших читателей
Служба госдоходов Латвии в 2013 году перевыполнила план в размере 4,594 млрд. латов по налоговым поступлениям, как было и годом ранее.
В Латвии будет обязательное страхование медицинских услуг
Торгово–промышленная палата Латвии начинает сбор подписей против выдвинутого депутатом Э. Силиней и утвержденного сеймом в первом чтении ...
.